Restaurant-Ristorante 33, Zürich

Bauherrschaft: Gastronomia Gruppe Helvetia GmbH | 8037 Zürich
Architekt: IM Architektur AG
Planung und Ausführung 2018 – 2019
Leistung Grisoni: Planung HLKS und Räumliche Fachkoordination HLKSE

Anlagenbeschrieb:

Für den Gastraum mit offenerer Küche wird eine Zu- Abluftanlage mit Wärmerückgewinnung installiert.

Der Standort des Lüftungsgerätes befindet sich in der Technikzentrale 1. UG.

Im Winter wird die Luft über die WRG und einem Heizregister auf Raumtemperatur erwärmt. Die Lüftungsanlage übernimmt weder Wärme- noch Kühllasten.

Die Absaugung der verbrauchten Luft erfolgt über eine Küchendecke (gesamtes Deckensystem wird durch Lüftungsinstallateur geliefert). Der Einblas der Zuluft erfolgt über Deckluftauslässe in der Küche sowie über Gitter im Gastraum.

Die gefangene WC-Anlage im 1. OG wird ebenfalls an diese Anlage angehängt.

Die dafür notwendigen Brandschutzklappen werden ebenfalls vorgesehen.

Der Aussenluftansaug erfolgt über den Aussenluftansaug an der Fassade im

  1. OG. Der Ausblas der Fortluft erfolgt mittels eines Fassadenrohres über ein Parkdeck.

Die Anlage ist 3-stufig.und wird mittels eines Betriebswahlschalters (0-I-II-III) in Betrieb genommen.